新頂級域名服務 - TMCH

什麼是TMCH?

TMCH是指Trademark Clearinghouse (商標信息交換機構), 作為一個中央存儲庫, 用于驗證, 存儲和公開與商標持有者權利相關的信息。商標持有者可以透過認證機構 (例如: 環球互易集團) 於頂級域名開放前和開放時提交相關申請。經核實後, 商標持有者能夠在未來多個頂級址名開放前預先註冊對應的域名。域名開放後, 如有任何註冊與已註冊的商標持有者對應的域名有關, 商標持有者會收到通知。

在越來越多的頂級域名推出的同時, 成功錄入商標信息在TMCH能夠保護您的品牌:

為什麼我已註冊商標,仍不能夠保障我的域名?

商標是一間公司或一個品牌必備的元素, 使用商標幫助消費者識別和購買某產品或服務. 商標經註冊後在法律上擁有絕對使用權.但過往在網絡上並無特別的保護權利. 因為商標的保護方式跟域名的保護方式不同, 商標是根據行業及產品被分成45個類別. 如你註冊第25類(成衣製品類),並不能夠阻止他人以近似的商標註冊其他類別.以Apple.Inc (蘋果手機製造商)跟AD Internet Limited (蘋果日報)為例, 雖然她們的商標圖形不同, 但文字一樣使用APPLE, 在與圖形無關的域名上如何區分兩者? 亦因為此問題, 過往有大量域名爭議訴訟, 再加上惡意搶註等因素, 域名的使用權糾紛無日無之. 除浪費大量資金進行訴訟, 亦浪費大量時間及人手處理。

那如何才能保護我的商標不被他人用於其域名上?

正由於上述的問題, 由ICANN所推出的Trademark Clearinghouse (TMCH), 全球商標資訊交換中心提供商標權利人一個域名保護機制. 透過商標權利人提供已註冊的文字商標資料, 以獲得優先註冊與之相應的頂級域名的機會, 並會收到域名被惡意搶註的預警通知. 使你在第一時間可阻止對方, 保護企業文字商標的域名。

TMCH從兩方面保護您的品牌:

日升服務
商標持有者可以利用日升期預先註冊對應的域名,以保障他們的商標和品牌。日升期為域名接受公開申請最少30天前。

商標聲明服務
緊接著日升服務,提醒商標持有者相對應的域名被搶註,亦會提醒搶註者有機會侵犯他人的商標權利。


域名一向以.com為主, 除.com外還有什麼域名適合我?

其實域名發展一日千里, 大部份.com域名已經被註冊, 為紓緩域名註冊的需求量, 已經有為數超過1800個新頂級域名即將推出, 如.商標、.餐廳、.招聘等. 為保障新域名推出時, 你能夠擁有優先註冊的權利, 以及阻止他人惡意搶註, 請盡快向我司查詢 電話:2525 6008

申請要求?

任何商標持有者 (沒有地區性限制)

立刻透過環球互易保護您的品牌

專屬客戶主任:
每位客戶均會有專業一對一的客戶服務主任, 為您分析和解決域名上的問題。

您互聯網服務的顧問:
環球互易集團於1992年成立, 國內擁有超過30間分支公司, 是CNNIC和ICANN認證的註冊機構。

專業服務:
我們提供一站式網上網下知識產權及推廣服務, 除了TMCH的申請外, 我們的服務包括域名管理, 商標及專利申請, 版權登記, 以及互聯網推廣等。